Il Festival della Cucina Italiana offre agli eno-appassionati e agli intenditori la possibilità di effettuare degustazioni guidate con il campione del mondo dei sommelier Luca Gardini, con il bravissimo Roberto Gardini, affiancati dal Wine manager Alessandro Rossi.
Orari delle degustazione 23 settembre:
19:00: Riesling a confronto (Roberto Gardini) – € 25,00
21:00: Vini convenzionali vs vini naturali – degustazione cieca (Alessandro Rossi) – € 25,00
Orari delle degustazione 24 settembre:
17:00: Le Grandi Verticali – Barolo a confronto (Luca Gardini) – € 30,00
18:00: Pignoletto – Fabio Giavedoni – degustazione gratuita
Orari delle degustazione 25 settembre:
15:00: Le Grandi Verticali – Brunello di Montalcino a confronto (Luca Gardini) – € 30,00
18:00: Pignoletto – Fabio Giavedoni – degustazione gratuita
19:00: Champagne: grandi formati (Alessandro Rossi) – € 30,00
I bicchieri per le degustazioni sono Spiegelau distribuiti da Caraiba.
Per prenotazioni e info: info@festivaldellacucinaitaliana.it oppure prenota online
Profili dei Degustatori
Alessandro Rossi
Wine Manager, intenditore di vino e bon vivant. Vanta numerose pubblicazioni e libri all’interno del mondo del vino e del cibo. Collaboratore della Madia Travelfood e uno dei responsabili del progetto vino Partesa oltre che ideatore del premio “Dire Fare Sognare” e del format audio “Deep Red Stories”.
Luca Gardini
Miglior sommelier del mondo WSA 2010, formatosi alla scuola di Giorgio Pinchiorri, dal 2005 al 2011 è stato direttore del Ristorante Cracco di Milano. Collabora con Gazzetta dello Sport, Corriere della Sera, ideatore del BIWA e del Pop Wine è considerato uno degli opinion leader più importanti al mondo. Collabora inoltre con Wine Searcher.
Roberto Gardini
Roberto Gardini sommelier professionista, docente nei corsi AIS Italia Estero, docente ALMA nei Master e corsi superiori di ristorazione. Conduttore di serate sulla Francia, Masterclass sul nebbiolo, Champagne e sul servizio del vino.
Miglior sommelier italiano 1993. Mglior sommelier Ruinart Italia1995. 3 classificato concorso europeo 1996. Concorso mondiale Vienna miglior degustatore 1998.