Il Festival della Cucina Italiana è uno dei primi e principali grandi eventi enogastronomici di rilevanza nazionale. Organizzato da La Madia Travelfood – storicamente la prima rivista italiana nel settore della ristorazione – (www.lamadia.com) ogni edizione dell’evento ha riscosso enorme successo con la sua formula itinerante.
100.000 presenze all’Isola d’Elba, 70.000 nelle Marche e in Emilia-Romagna, e numeri analoghi in ogni successiva edizione, compresa la tappa estera a Londra, confermano la validità di un format e di una credibilità basate sull’elevata qualità del prodotto offerto.
L’edizione 2016 che ha visto svolgersi la prima tappa a Cesenatico (FC), approda ora a Siracusa, nell’isola di Ortigia, per un focus sulle eccellenze dell’enogastronomia e dell’agroalimentare siciliano.
Si dà atto al Comune di Siracusa di avere scelto una manifestazione di carattere pubblico supportata però da forti connotazioni culturali e dalla vera esaltazione del Made in Italy.