La Cena Rossiniana è un evento riservato (solo 70 posti).
Sarà a cura dello chef Mario Di Remigio.
La cena si terrà il 14 Giugno 2018 alle ore 20,30 presso il ristorante Polo Pasta & Pizza di Pesaro.
Per assicurarsi la presenza è consigliabile prenotare un posto cliccando il pulsante Paga Adesso.
È possibile scegliere se pagare con PayPal o carta prepagata (prezzo 80€).
Qui di seguito il menu nei dettagli:
Aperitivo POP Rossini
Cocktail Rossini:
Marta Passerina Brut con fragole frullate;
Pizzetta Rossini:
pizzette con impasto a lunga lievitazione, farcite con pomodoro, mozzarella, uovo sodo a fette e maionese.
Insalata Angelica con bottoni di Tacchino Tartufato
Insalata Angelica (come da dettatura del 1816) letto di valeriana, condita con tartufi neri, aceto di champagne e mostarda, contornata da bocconi di petto di tacchinella
cotti a bassa temperatura in osmosi al tartufo nero
con
Franciacorta Essenza Santus
(Chardonnay 100% esposto a Botrytis Cynerea, maturazione sei mesi in barrique di rovere francese con affinamento in bottiglia sui lieviti per sessanta mesi)
Maccherone alla Rossini
Mustaccioni Guerrieri realizzati con grano Senatore Cappelli, farciti di Casciotta d’Urbino, Tartufo Nero Estivo di Acqualagna, Prosciutto e Fegato Grasso. Conditi con salsa ispirata
dalla dettatura di Rossini del 26 dicembre 1866. Cosparsi di Parmigiano Reggiano e Tartufo Nero Estivo di Acqualagna grattugiato, gratinati in forno
con
Gessara Bianchello del Metauro Superiore 2016
Azienda Vitivinicola Vitali (100% Bianchello)
Tournedos Rossini
Filetto di Manzo su crostone di pane, con Scaloppa di Fegato Grasso, in salsa al Madeira e Tartufo Nero estivo.
Ricetta storica: sembra sia stata creata da Marie-Antoine Carême per la grande stima reciproca col Maestro.
con
Coteaux du Languedoc 2005 Domaine de Montcalmer
(Syrah Grenache Mourvèdre)
Dessert
Barbajata
Rossini fu nominato direttore musicale del Real Teatro San Carlo di Napoli da Domenico Barbaja. La fortuna di Domenico Barbaja iniziò dall’idea di unire la panna con il caffè e con la cioccolata,
creando la bevanda cui fu dato il nome di “Barbajata”
. Ispirati da questa bevanda abbiamo creato un dessert, mantenendo gli ingredienti originali:
cremina di zucchero, caffè, cioccolata, panna.
Caffè
La Tipicità incontra Rossini
con Mustaccioni – La Pasta Guerrieri è ottenuta dai migliori grani prodotti nelle colline della valle del Metauro, trafilata a bronzo ed essiccata lentamente. Casciotta d’Urbino – Formaggio prodotto nella provincia di Pesaro ed Urbino. È di latte misto di pecora e vacca. Si inquadra tra le paste molli. Anticamente “cacina”, ora si presenta come piccolo cacio. Tartufo Nero estivo di Acqualagna – È tra i tartufi neri a scorza verrucosa più conosciuti. Il suo nome deriva proprio dalla sua scorza legnosa. Va consumato da cotto, stagionalità dal 1 giugno al 31 agosto. Moretta Fanese – È un caffè corretto con una ricetta particolare, tipico di Fano. La ricetta originale vuole una miscela in parti uguali con MistràVarnelli, Rum e Brandy. Il liquore va scaldato con zucchero e una scorzetta di limone e aggiunto al caffè. |